Эфирное масло лаванды

Эфирное масло — это природное летучее ароматическое вещество, содержащееся в корнях, коре, цветках и других частях растений. Именно благодаря эфирным маслам растения обладают характерными запахами. Свойства эфирного масла зависят от растения, ботанического семейства, вида. Тонкое соотношение ароматических составляющих каждого эфирного масла — залог его уникальности. Помимо своих природных свойств и уникальных ароматов, эфирные масла могут быть полезны при приготовлении пищи, в косметологии и медицине. Летучие ароматные вещества широко используются в ароматерапии.

Ēteriskā eļļa ir gaisīga aromātiska viela, kas atrodama saknēs, mizā, ziedos un citās augu daļās. Pateicoties ēteriskajai eļļai augiem piemīt aromāts. Ēterisko eļļu īpašības atkarīgas no auga, sugas, dzimtas. Katras ēteriskās eļļas smalkā aromātisko komponentu attiecība ir tās unikalitātes ķīla. Bez unikālā aromāta un dabas dotajām īpašībām, ēteriskās eļļas var būt noderīgas ēdiena pagatavošanā, kosmetoloģijā, medicīnā. Gaisīgās aromātiskās vielas izmanto arī aromterapijā.

Слово «аромат» в переводе с латинского означает «запах». Благодаря такому чувству, как обоняние, человек получает информацию об окружающем мире, и о других людях. С помощью ароматерапии, можно воздействовать на различные заболевания, заметно улучшая состояние больных. Наиболее активно запахи воздействуют на центральную нервную систему и органы дыхания. В домашних условиях эфирные масла используют в аромолампах, диффузорах, их добавляют в ванны, делают с ними массаж. Vārds «aromāts» tulkojumā no latīņu valodas nozīmē «smarža». Pateicoties smaržai, cilvēks iegūst informāciju par apkārtējo pasauli un citiem cilvēkiem. Aromterapija var atstāt iespaidu uz dažādām slimībām,un pat krietni uzlabot slimnieka pašsajūtu. Īpaši aromāti ietekmē nervu sistēmu un elpošanas orgānus. Mājās apstākļos ēteriskās eļļas izmanto aromlampās, difuzoros, pievieno vannas ūdenim, masāžas eļļai.

Впервые открывая флакон с эфирным маслом лаванды, сразу чувствуется ярко выраженный цветочный сладковатый аромат. Эфирное масло лаванды имеет множество полезных свойств. Польза для здоровья заключается в его способности устранять нервное напряжение и стресс, способствует улучшению сна, пополнять жизненную энергию, дезинфицировать кожу, улучшать кровообращение и лечить респираторные заболевания.

Можно наносить на кожу в чистом виде, исключение — индивидуальная непереносимость эфирного масла лаванды, чувствительная кожа и детский возраст.